铁力市法院纪念建党95周年系列活动之四:举办“庆七一”特色法治文化文艺汇演

发布时间:2016-06-30 15:21:56















    6月29日下午,铁力市法院隆重举办庆祝“建党九十五周年”特色法治文化文艺汇演,旨在在“七一”党的生日到来前以丰富多彩、喜闻乐见的形式为全院干警献上富有浓郁法院文化品位的节日大餐,彰显司法文明、弘扬法治文化。

    参加本次文艺汇演的有歌舞表演、曲艺表演、朗诵和专业技能表演等四大类共13个节目。演出在配乐诗朗诵《赞歌献给伟大的党》的表演中拉开帷幕,接下来专业技能表演《擒敌拳》,歌曲表演《在灿烂阳光下》《人间》《明天会更好》《红旗飘飘》,小合唱《团结就是力量》、《歌唱祖国》,舞蹈表演《小水果》,曲艺表演三句半《锣鼓喧天迎党庆》、小品《老赖还款》,干警原创诗朗诵《人民不会忘记》等节目悉数登场,深情的演唱、优美的舞姿、诙谐的语言深深打动了在场的每一位干警。

    其中,专业技能表演《擒敌拳》、舞蹈表演《小水果》受到了广大干警的好评。《擒敌拳》表演分节动作和连贯动作整体队伍整齐到位、口号响亮、气势如虹,彰显了法警队伍英勇善战、团结共进、雷厉风行的亮剑精神。《小水果》表演团队在28日当日,奔波近百公里,在几个景区切换,变换三套服装,超过15个小时的排练,30余次动作重复,制作音效精良的视频短片作为演出背景,台上五分钟时间的表演,浓缩了铁力市法院干警阳光、向上、进取、求索的精神情怀。

    表演在大合唱的《社会主义好》歌声中谢幕,整场演出历经一个半小时,节目精彩纷呈、高潮迭起,为全院干警送上了一道丰盛的法治文化大餐。

 
 

 

关闭窗口