省法院院长石时态到铁力市法院调研指导工作

发布时间:2016-08-24 08:29:01



石时态院长参观铁力市法院文化长廊


石时态院长参观铁力市法院数字化审判庭


石时态院长参观铁力市法院信息集控中心


石时态院长参观铁力市法院警务指挥中心


石时态院长观看铁力市法院工作汇报专题片

    8月23日上午,黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态等一行来到铁力市法院调研指导工作。伊春市委常委、政法委书记林宏坤,伊春市委常委、铁力市委书记王立奇,伊春市中级人民法院院长石岩梅陪同调研。

    石时态院长参观了铁力市法院诉讼服务中心、数字化审判庭、信息集控中心、新闻发布厅、法警装备室、警务指挥中心、荣誉室和图书室。在诉讼服务中心他详细观看了铁力市法院APP演示,详细了解了电子送达系统的应用,对铁力市法院在全省范围内率先试用电子送达系统立克送达难的做法给予肯定。在执行数据查控中心,他询问了执行数据查控流程,并对铁力市法院运用信息化手段,建成点对点的执行查控平台,提升执行效率给予肯定。

    座谈会上,铁力市法院院长姜伟运用多媒体形式介绍了铁力市法院近年来“以信息化建设为引擎、以文化建设为支撑、以队伍建设为保证,全面推进审判工作”的情况。石时态院长对铁力市法院加强法院队伍建设、信息化建设和文化建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,铁力市法院在文化凝心、文化聚力、文化育人方面很有特色,与习近平总书记在建党95周年重要讲话中提出的“文化自信”不谋而合;在信息化建设方面勇于创新,电子送达、执行数据查控走在了全省法院的前列。

    他强调,当前法院工作处在历史发展的重要时期,面临前所未有的机遇和挑战。在司法改革的关键时期,希望铁力市法院抓好五项工作:一是在铁力市委的领导下,坚持审判为大局服务,坚持司法为民、公正司法;二是以“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”为目标,审理好每一起案件,把每一个案件都办成精品,积极化解社会矛盾,促进社会和谐,助推经济发展;三是要稳步推进包括司法责任制、司法人员分类管理、司法人员职业保障和人财物省以下统一管理等四项改革;四是继续抓好信息化建设,以信息化提升法官办案效率,促进司法公开,服务人民群众;五是以作风建设为突破口,建设一支“铁一样”的队伍,对队伍中存在的违法违纪问题,绝不姑息,营造风清气正的良好执法环境。

 
 

 

关闭窗口