铁力市法院:入额法官集体宣誓迎接 “国家宪法日”

发布时间:2016-12-02 15:04:48






    为迎接第三个“国家宪法日”、第十六个“全国法制宣传日”,12月2日下午,铁力市法院举行了“国家宪法日”入额法官宣誓仪式。

    14时,铁力市法院院长姜伟宣布 “国家宪法日”入额法官宣誓仪式正式开始,庄严的国歌伴奏声起,全体入额法官身着法官制服,面向五星红旗,精神饱满齐唱国歌。随后,全体法官在姜伟院长的领誓下面向国旗、面向宪法庄严宣誓:“我是中华人民共和国法官,我宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律……为维护社会公平正义而奋斗!”

    宣誓结束后,姜伟院长作了重要讲话。他指出,全体入额法官站在司法体制改革的新起点上,今日庄严地宣誓,不仅仅是一种仪式,更是彰显法律的尊严,更是一种鞭策和警醒。希望所有入额法官牢记这个特殊的日子,牢记自己在国旗前、宪法前立下的誓言,牢记作为法官在法治中国的建设中所担负的责任。扎扎实实做好审执工作,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    铁力市人大主任王君华、副主任孙姝及部分人大代表对宣誓仪式进行监誓。

 
 

 

关闭窗口