铁力市法院举行微电影《迟到的玫瑰》首映式暨开播新闻发布会

发布时间:2016-12-02 15:06:13






    12月2日下午,铁力市法院举行微电影《迟到的玫瑰》首映式暨开播新闻发布会。铁力市人大主任王君华、市宣传部部长徐利明、演职人员及部分媒体记者参加发布会。

    《迟到的玫瑰》长约18分钟,是根据铁力市法院的真实案例改编,由铁力市法院和铁力市电视台联合推出。剧中讲述了一位遭受家庭暴力的女人,无奈之下选择到法院起诉离婚,法官没有为了结案而审案,而是在四年当中一直进行劝解调和,最终二人重归于好的故事。影片通过多方位、多角度的对主人公进行刻画,使法律的威严和法官的柔情得到了更好的融合和阐释。

    新闻发布会上,铁力市法院院长姜伟向与会嘉宾和媒体介绍了微电影《迟到的玫瑰》拍摄背景、故事梗概、制作目的和意义。他指出,《迟到的玫瑰》是一部弘扬法治、宣传博爱的电影,铁力市法院旨在借助影片的播出,展现法官敬业无私、施爱于世的情怀,从而进一步推进法院文化建设,为和谐社会发展创造良好的法制氛围。随后,与会嘉宾和新闻媒体共同观看了微电影。

    此次微电影的拍摄历时三个多星期,最终于11月30日拍摄完成。剧中演员均为法院干警、干警家属和人民陪审员。12月4日是第三个“国家宪法日”和第十六个“全国法制宣传日”,铁力市法院旨在借此片的播出,传播法制好声音,传播司法正能量,以此纪念第三个国家宪法日。

 
 

 

关闭窗口