铁力市法院:深学细悟 学以致用 以实际行动贯彻十九大精神

--铁力市法院召开深入学习贯彻十九大精神心得交流会

发布时间:2017-11-02 08:36:54






党组书记、院长姜伟作学习十九大精神交流发言


审判法官代表张淑霞作学习十九大精神交流发言


执行法官代表薛万志作学习十九大精神交流发言


法官助理代表闫迪作学习十九大精神交流发言


法警代表赵建佳作学习十九大精神交流发言


司法行政代表宋俊明作学习十九大精神交流发言

    11月1日下午,铁力市法院邀请铁力市委党校副校长丛培新教授为全体干警解读党的十九大报告精神,铁力市法院党组书记、院长姜伟及5名干警代表就深刻领会和贯彻十九大精神作交流发言。

    丛培新教授按照十九大报告的逻辑顺序概括的用“新主题”、“新时代”、“新实践”、“新征程”、“新构想”等三十个 “新”全面深刻系统的解读了十九大报告精神。讲座共持续了两个小时,干警们普遍表示,讲座全方位系统的解读了十九大报告精神,用三十个“新”概括解读的方式听后对十九大报告内涵有了更加深入的理解。作为一名政法干警要把党的十九大精神扎扎实实的落实到各项工作中,切实提高办案质量和效率,始终坚持以人民为中心的思想,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    随后,在深入学习贯彻十九大精神心得交流会上,姜伟院长、审判法官代表、执行法官代表、法官助理代表、法警代表、司法行政代表分别作学习十九大精神心得交流发言。

    铁力市法院党组书记、院长姜伟:十九大报告明确要进一步推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。我们要紧紧围绕这一工作目标,准确把握社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求,紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,健全公正司法机制,创新司法为民措施,加快智慧法院建设,不断深化司法公开,更好地满足人民群众对物质文化生活提出的新要求,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

    审判法官代表张淑霞:十九大报告为全面依法治国、建设社会主义法治国家描绘了宏伟蓝图,为进一步加强和改进人民法院工作提出了新的更高要求。作为一名基层法官,我将认真学习领会十九大精神,把十九大精神融入审判实践中。不忘初心、牢记使命,公正执法,履职尽责,坚持发挥党员先锋模范作用,坚定理想和信念不动摇,真心实意为人民群众办实事、办好事。(张淑霞系全省优秀法官)

    执行法官代表薛万志:十九大报告开篇就将中国共产党的初心进行了诠释,那就是为人民谋幸福。作为一名法官,审理好每一起案件,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义就是不忘初心,为民司法就是为人民谋幸福。作为一名法官,我将以更加高涨的热情、更加积极的态度投身到执行工作当中,践行一名党员法官对党、对人民的承诺。

    法官助理代表闫迪:习总书记的报告让我看到了中国法治的未来,作为一名青年干警,我深感在依法治国的历史进程中责任的重大,在今后的工作中,我将牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、真扎实干。不断提高业务能力和水平,以饱满的热情和认真的工作态度投入到工作中,坚定信念、忠诚履职,为法治中国的建设贡献自己的力量!

    法警代表赵建佳:十九大报告内涵丰富、振奋人心,在新时代背景下,立足本职工作,做好一名合格的司法警察是警队的一个新课题,在实际工作中,我将不忘初心、矢志不渝,做政治上的合格者,业务上的精干者,规矩上的守护者,学习领会好十九大精神,牢记使命,奋发有为,以饱满的工作热情为审判执行工作护航。

    司法行政代表宋俊明:国家一切治理无不关乎法治,习近平总书记在报告中55次提到法治,这充分体现了党中央对政法工作的高度重视,对全面推进依法治国的决心和信心。这就为我们进一步加强和改进法院工作提出了新的更高的要求,作为一名基层党员,我深感责任重大,我将以更加饱满的工作热情做好本职工作,为建设新时代法治中国作出贡献。

 
 

 

关闭窗口