铁力市法院:姜伟院长带队再入鹿鸣矿业 开展生态保护专题调研

发布时间:2019-04-23 08:54:18



    为护航铁力“三城联创”创建工作,普及环保法律知识,提升矿区企业生态保护意识,4月22日上午,铁力市法院党组书记、院长姜伟率党组成员再次深入中铁资源集团伊春鹿鸣矿业有限公司开展调研。

    调研中,鹿鸣矿业公司经理介绍了公司生产经营、生产安全、普法宣传教育和企业生态环境保护等工作开展情况。调研组对鹿鸣矿业提出的矿山企业在安全、环保和企业依法合规经营等方面希望得到的建议给予解答。调研组针对抓好生产与环保提出建议:一是要切实提升环保意识,认真学习贯彻习近平生态文明思想,自觉提升生态环境保护意识,增强生态环境保护责任感、使命感;二是秉持绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,打造企业与自然和谐共生发展新格局;三是完善环保规章制度,探索结合国家法律法规和生产经营实际,制定符合公司绿色发展要求的规章制度,为公司绿色发展提供制度保障。

    鹿鸣矿业公司对法院一直以来为企业发展保驾护航表示感谢,表示将虚心接受法院提出的建议,努力在维护企业绿色发展的同时促进社会和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口