铁力市法院:部署近期六项重点工作 加强纪律作风建设 促进审判质效提升

发布时间:2019-04-25 08:42:15




    4月24日上午,铁力市法院召开会议,部署近期六项重点工作,并就强化纪律作风建设、审判执行质效提出要求。

    会议就扫黑除恶专项斗争、铁力市“三城联创”创建、纪律作风、审判质效等六项工作进行了部署。会议强调,严明的纪律是司法公正的保障,要强化纪律和规矩意识,转变司法作风,切实落实“打官司不求人”各项制度,坚决纠正审判执行行为不规范、工作效能不高、工作纪律不严等问题。

    围绕推进六项重点工作会议提出三项要求:

    一是提高政治站位,坚决执行各级党委和上级法院的指示要求,以高度的责任感、紧迫感完成好扫黑除恶、“三城联创”以及审判执行等各项工作任务,为地区平稳健康发展提供有力的司法保障。

    二是严纪律、转作风,勇担当、做表率。坚决把纪律规矩挺在前面,将“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,不断强化作风建设,时刻铭记忠诚、自律、担当,负起法官对法治化建设应该肩负的责任,努力实现法院工作新提升。

    三是狠抓执法办案第一要务。要敢于迎难而上,既要比数量,更要求质量,以实际行动赢得人民群众的满意和肯定,切实做到让百姓打官司不求人。

 
 

 

关闭窗口