铁力市法院:开展“展青春魅力 铸庄严法魂”纪念五四青年节主题活动

发布时间:2019-04-29 09:06:26

















    为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年干警以爱国主义为核心的五四精神和以改革创新为核心的时代精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,矢志投身建设新时代中国特色社会主义的伟大征程,4月28日,铁力市法院开展了“展青春魅力 铸庄严法魂”五四青年节主题活动,100余名青年干警参加活动。

                                            弘扬五四精神 主题升旗仪式

    8点30分,纪念五四青年节升旗仪式、《我和我的祖国》大合唱准时开始。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体青年干警唱国歌、行注目礼,注视着国旗冉冉升起。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”干警们用歌唱祖国的形式表达对祖国母亲的无比热爱之情。他们表示作为新时代的青年干警,需肩负起新时代赋予青年的使命和担当,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态为中国法治化建设添砖加瓦。

                                             弘扬五四精神 诗歌朗诵会

    接下来,铁力市法院纪念“五四青年节”诗歌朗诵会拉开帷幕,朗诵会以弘扬五四精神、弘扬爱国主义等内容为主线,来自院机关、四个人民法庭共6支队伍16名青年干警参加朗诵活动,《不忘初心 青春无悔》《法官颂》《中华颂》《扫黑除恶我们在行动》等感人肺腑、催人奋进的诗歌悉数登台,共同追忆家国历史,歌颂五四精神,表达对祖国、对党的热爱,唱响青春华章,赢得全场掌声。

    同时,活动过程还穿插“扫黑除恶专项斗争”、铁力市“三城联创”、“让百姓打官司不求人”等内容,将朗诵会不断推向高潮。

    刑庭《扫黑除恶》演讲从黑恶势力的产生、扫黑除恶专项斗争开展形式及社会意义等方面展开,号召青年干警要勇于承担使命,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决当好人民群众美好生活的法律守护者。

    民二庭《投身“三城联创”打造健康绿色文明新铁力》的演讲引用了土耳其诗人纳齐姆·希克梅特经典语“人的一生有两样东西是不会忘怀的,一个是母亲的面孔,一个是城市的面貌”形象的说明了城市印象的重要性,号召青年干警积极投身于“三城联创”创建活动中来,自觉做“三城联创”活动的响应者、参与者、监督者,为建设健康绿色文明新铁力而努力。

                                           弘扬五四精神 趣味运动会、徒步活动

    随后,部分青年干警分成红、蓝两个队伍,进行五四青年节趣味比赛,在螃蟹接力跑、袋鼠接力跳、四人五足、纸衣接力、抱团取暖、拔河等比赛项目中,队员们充分展示相互信任、群策群力、智勇并用、勇于挑战的精神,体现了青年干警激情昂扬的青春风采。

    趣味运动会后,全体青年干警参加了五四青年节最后一项活动--徒步,队伍高举青年志愿者旗帜,向沿街铺户、行人宣传“扫黑除恶专项斗争”、“三城联创”“打官司不求人”等工作。通过徒步活动,加强了干警间相互的沟通,增强了凝聚力,锻炼了体力和毅力,充分展现了法院青年干警蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌。

    习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。为落实习近平总书记讲话精神,铁力市法院开展了本次纪念五四运动100周年系列活动,旨在引导青年干警在五四精神激励下,积极投身于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。

    

 
 

 

关闭窗口