铁力市法院:召开2019年上半年执行质效分析会 对照指标研究谋划执行工作

发布时间:2019-07-30 11:46:29




    为贯彻落实省法院《关于2019年1-6月全省法院执行案件主要质效指标情况的通报》和7月29日上午9时召开的伊春市中院执行局长会议精神,进一步提高案件执行质效,规范执行行为,加强执行工作推进力度,7月29日上午10时30分,铁力市法院召开2019年1-6月执行质效分析会,对本院上半年执行工作质效进行分析,对下半年工作进行安排部署。铁力市法院全体执行干警参加会议。

    会议通报了2019年1-6月执行质效指标及综合管理指标总体完成情况,通过对各类案件收结案情况、首执案件数据指标、恢复执行案件数据指标以及执行到位率、执行完毕率、超长期未结案件等考核质效指标的对比研究,查找问题,对当前影响执行工作的原因进行深入剖析。会议传达了伊春市中院《关于开展“涉农商、快执行”专项活动实施方案》,并就此项工作进行动员部署。

    铁力市法院党组书记、院长姜伟指出,2019年上半年铁力市法院执行工作虽平稳推进,但亮点和创新不足,抓落实力度不够,执行质效不容乐观。他强调,一是要提高政治站位,统一思想,要以上级法院的安排部署为统领,通过与上级法院指标要求作对比,查找弱项和短板工作,从思想上高度重视执行工作提质增效。二是要高度重视执行工作推进落实,工作中要注重把握重点、强化弱项,准确进行执行节点信息录入,依法运用强制措施,针对劣势指标明确目标任务和工作要求,时刻保持紧张状态不松懈。三是要强化纪律作风建设,结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,牢固树立以人民为中心的理念,时刻牢记“人民”二字,努力提升执行案件质效指标,不断提高实际到位率和实际执结率,从而提高人民群众对于执行工作的满意度。

 
 

 

关闭窗口