铁力市法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署推进会

发布时间:2019-09-19 08:54:33







    9月17日上午,铁力市法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署推进会,铁力市法院党组书记、院长姜伟作动员讲话,铁力市市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第四指导组组长刘继波出席会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《铁力市关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作方案》,印发了《铁力市法院关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的工作方案》,明确了此次主题教育活动的目标任务、方法步骤,详细部署了加强主题教育理论学习、讲授专题党课等工作。

    就如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,姜伟院长提出三项要求:

    一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实抓好贯彻落实。要以此次主题教育为契机,进一步加强法院党员干部理论武装,全面推进从严治党,树牢为人民服务的宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,激励党员干部干事创业,为推动我市全面振兴全方位振兴提供有力的司法保障。    

    二是准确把握目标要求,紧密结合法院工作实际推动主题教育。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的主要内容贯穿始终,做到规定动作不走样、具体举措不漏项,实现 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。具体做到强化理论武装,认真开展学习教育;深入基层,广泛开展调查研究;广泛听取意见,深刻检视反思;紧盯突出问题,抓好整改落实。    

    三是全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。要以高度的政治责任感和使命感,严格按照中央及省、市委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。具体做到加强组织领导,压紧压实领导责任;加强统筹推进,认真做好结合文章;加强宣传引导,营造良好舆论氛围。  

    铁力市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第四指导组组长刘继波结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出要求:一是切实提高政治站位,全面贯彻落实中央及省、市委部署要求;二是准确把握目标任务,落实落靠重点措施;三是强化组织领导,高标准抓好主题教育;四是注重实际效果,坚持以好的作风开展主题教育。

 
 

 

关闭窗口