铁力市法院召开党组扩大会议再部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-09-23 08:58:56




    9月20日上午,铁力市法院召开党组扩大会议再部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,铁力市法院党组成员、各审判、执行团队负责人参加会议。

    会议传达了铁力市委常委扩大会议关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的部署和要求,姜伟院长结合“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识对铁力市主题教育工作方案进行解读,会议对下步主题教育理论学习、专题调研、讲授专题党课等工作开展进行部署,并就落实中央及省、市委要求,开展好主题教育工作提出要求。

    会议要求,要按照铁力市委常委会议关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的部署和要求,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,保证主题教育质量。一要深化理论学习。坚持集体学习和个人自学相结合,吃透学习教材,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质的理解把握,提升驾驭复杂矛盾、处理司法问题的能力。二要突出问题导向。深入开展调研,广泛征求各方面的意见建议的基础上,认真查摆自身不足和工作短板,深刻检视剖析根源,有针对性制定整改清单,真刀真枪整改问题。三要做好结合文章。坚持把开展主题教育同提升审判执行质效、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争、“打官司不求人”等中心工作,坚决完成各项目标任务。四要加强组织领导。切实履行法院党组主体责任,党组成员、党支部书记发挥职能作用,加强对分管部门、各支部的指导督促,齐抓共管、密切配合,确保主题教育扎实有序开展,确保中央及省、市委决策部署不折不扣落到实处。

 
 

 

关闭窗口