铁力市法院开展迎国庆“向国旗宣誓”主题活动

发布时间:2019-09-27 11:23:51






    为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日上午,铁力市法院举行迎国庆“向国旗宣誓”主题活动,法警大队全体司法警察参加。

    宣誓仪式上,全体司法警察面向国旗,整齐列队,高举右手,庄严宣誓:“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民法院事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

    宣誓结束后,院领导对全体司法警察提出要求。一是政治建警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实践行入警誓言,全心全意为人民服务;二是业务强警,按照年度训练计划定期开展岗位练兵,养成自训自检自查自改良好习惯,不断提升业务素质、强化警务技能,深刻理解司法工作性质,忠实履行司法警察职责;三是从严治警,要严在平时,管在日常,真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,着力锻造信念坚定、担当有为、本领高强、纪律严明、拉得出、打得赢的司法警察队伍。

    此次活动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,既弘扬了爱国主义精神,又增强了司法警察队伍的凝聚力、向心力和战斗力。在活动最后,铁力市法院司法警察大队又开展了诗朗诵汇演,为新中国70华诞献礼,祝愿祖国繁荣昌盛!

 
 

 

关闭窗口