铁力市法院第三党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-12 14:29:56



铁力市人民法院第三党支部组织党员干警学习


铁力市人民法院第三党支部组织党员干警学习


清理街道马路上的杂草等垃圾杂物


劝导行人不乱穿马路、耐心回答群众问路


劝导机动车不闯红灯、不越线

    “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会后,铁力市法院第三党支部采取集中研讨、分组学习、个人自学、开展主题实践教育等方式积极开展主题教育活动。

    【组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习】 

    第三党支部按照实施计划提出的目标任务,组织全体支部党员干部原原本本读原著,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》相关篇章,和习近平总书记关于教育工作的重要指示批示回信精神。并对主题教育学习提出要求,即全体党员干警要在讲学习、坚定理想信念、提高能力水平上下功夫,要在讲政治,对党绝对忠诚,严守纪律规定上下功夫,要在讲担当,保持实干激情,甘于吃苦奉献上下功夫,要在讲修身,牢记初心使命,注重德才兼备上下功夫。

    【开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动】

    2019年10月10日上午,铁力市法院第三党支部结合“三城联创”工作实际,开展了志愿服务活动。

    活动中,第三党支部全体志愿者在桃山林业地区主要街道、小区等地劝导机动车不闯红灯、不越线,劝导行人不乱穿马路,不跨越护栏,友善、耐心回答群众问路,协助交警指挥疏导行人、非机动车,清理街道马路上的果壳、纸屑、烟头、杂草等垃圾杂物,确保了林区街道马路的干净整洁。活动期间,志愿者呼吁林区人民群众积极参与到创建文明城市工作中来,争做文明市民,倡导文明新风,为争创省级文明城市共同努力。

    【支部党员学习心得】

    支部党员表示,要按照中央、省市委的要求和上级法院的安排部署,坚持理论联系实际的学风,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深刻学习领会习近平关于教育的重要论述,坚持立足工作实际,深入整改落实,努力将学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

    支部书记廉守信:信仰的力量是至关重要的,有信仰的党员才会不忘初心、奉献于人。每个党员在举起右手、紧握拳头庄严宣誓时,就要立志做一名合格党员,随时为党和人民牺牲一切。“不忘初心、牢记使命”就意味着要牢记使命,忠诚奉献一生。

 
 

 

关闭窗口