尊老敬老|铁力市人民法院积极开展“敬老月”活动

发布时间:2019-10-12 14:35:45










    尊老敬老、爱老助老是中华民族的优良传统。为宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想,庆祝新中国成立70周年,营造良好的爱老助老社会氛围,近日,铁力市法院持续开展了“敬老月”活动。

    按照《铁力市2019年“敬老月”活动方案》要求,铁力市法院对“敬老月”活动进行了安排部署,利用主楼电子屏滚动播放“庆祝新中国成立70周年,展现新时代健康老人风采”等宣传语,在诉讼服务中心、执行信访大厅设立“敬老从心开始 助老从我做起”“百善孝为先”等“敬老月”专题宣传画,提升诉讼参加人和广大市民爱老敬老意识,营造爱老敬老的良好氛围。积极开展关于督促赡养人履行赡养义务的宣传教育,强化维护老年人合法权益,发挥调解作用,尽快帮助解决赡养、继承等家庭纠纷,最大限度地维护了老年人的合法权益。

    10月11日下午,铁力市法院铁林人民法庭部分法官及行政人员来到铁力市王杨养老院,进行简单的分工后,卫生打扫工作开始,有的忙着打扫敬老院庭院内卫生,有的帮助擦玻璃,还有的为行动不便的老人收拾床铺。活动期间,干警们与老人亲切话家长,详细了解其身体和心理状况,让老人感受到关怀和温暖。

    下步工作中,铁力市法院将在立案、审判、执行等环节,为老年人提供便利和优先服务,依法惩处侵犯老年人合法权益的犯罪行为,逐步增强依法保护老年人合法权益的力度,并有计划的开展保护老年人合法权益的研究和法制宣传,为营造老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐的社会氛围提供更有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口