铁力市法院现代化诉讼服务体系建设有序推进 区域首批“跨域立案”完成

发布时间:2019-10-12 14:37:58







    10月10日,铁力市法院诉讼服务中心利用移动微法院“跨域立案”端成功办理了三起信用卡纠纷案“跨域立案”,这是铁力市法院自省法院10月8日开展试运行“跨域立案”以来受理并完成立案的首批“跨域立案”,也是伊春市法院首批“跨域立案”。

    移动微法院“跨域立案”端系现代化诉讼服务体系建设的重要环节。本次“跨域立案”,铁力市法院作为协作法院在接收到立案申请后,积极做好当事人诉前调解引导、身份信息核对以及送达地址确认等工作,经审核符合立案要求,随即通过“跨域立案”端录入案件信息并发送给管辖法院庆安县法院,庆安县法院按“跨域立案”规定及时审核立案材料后决定予以立案。我院将立案情况反馈当事人,现立案材料已用法院专递的方式邮寄给管辖法院。“跨域立案”为群众在“家门口”实现异地立案提供了便利条件。

    现代化诉讼服务体系建设工作开展以来,铁力市法院将该项工作作为“一把手”工程,认真贯彻落实全省法院现代化诉讼服务体系建设工作部署会等重要会议精神,严格按照省法院下发的《两个“一站式”建设实施意见》要求,明确时间表和路线图,加大对诉讼服务场所升级、人员保障、信息化建设的经费保障力度,依托全省现代化诉讼服务体系建设综合平台,积极推动多元化纠纷解决机制、线上线下立体化诉讼服务的“智慧诉讼”新模式的建立,以更好的服务人民、助力地区经济发展。

    目前,按照省法院、伊春市法院的部署要求,铁力市法院现代化诉讼服务体系建设工作正在有序推进中。

 
 

 

关闭窗口