铁力市法院启动年内第二次涉金融案件专项执行行动

发布时间:2019-10-16 13:51:56



    2019年是“基本解决执行难”工作成果巩固年,10月15日,在全国法院审判执行工作推进会后,铁力市法院立即召开执行工作会议,启动年内第二次涉金融案件专项执行行动,下“猛药”惩治“老赖”,施“重拳”打击失信行为,积极维护金融秩序,保障金融安全。

    本次专项行动为期一个半月,为实现行动的快速反应、连续打击、持续发力,铁力市法院在专项执行行动开展前进行了集中调研,对涉金融案件面临的复杂形势进行了初步了解和评估,并就以往涉金融案件执行过程中暴露出的瓶颈问题进行分析研究,制定专项执行行动方案,对行动目的、工作内容、组织领导、案件分配和工作要求进行了明确。同时,要求执行人员提高涉金融案件执行对于维护地区经济秩序重大意义的认识,加班加点加大执行工作力度,用足用好执行措施和惩戒措施,坚持“每日一报”工作制度,力争该类案件执行取得实质进展。

    聚焦金融案件、加强风险防控,开展多举措、快节奏、抢时间、赶进度的金融案件专项执行行动,是铁力市法院深入贯彻落实全国法院审判执行工作推进会议精神的具体行动,也是积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的一项重要举措。下一步,铁力市法院将按方案部署推进涉金融案件专项执行,依法维护金融机构合法权益和良好的市场经济秩序。

 
 

 

关闭窗口