铁力市法院举办“共建共享 健康龙江”健康知识讲座

发布时间:2019-10-29 09:23:07






    为全面深入贯彻党的十九大精神,助力健康龙江建设,同时增强法院干警健康意识,提高应对突发事件能力,10月28日下午,铁力市法院邀请黑龙江省安全教育中心讲师张舒源到我院,开展以“共建共享 健康龙江”为主题的健康知识讲座。

    讲座主要围绕紧急救护知识、健康素养知识、空气污染的危害及健康防护、经络穴位养生、职业病的防治和如何正确区分与配备家庭医疗设备等内容进行,讲师通过互动的方式直观的传授了相关急救动作和日常医疗常识,并就如何开展自我保健等干警关切问题进行了答疑。讲座通俗易懂、贴近生活,提高了干警对健康知识的关注和重视,受到广大干警的一致好评。

    干警们纷纷表示,通过参加培训,学习了真正有价值、安全有效的急救知识,学会了如何预防“职业病”,也了解了许多健康知识,在今后的生活中将树立起正确的健康理念,纠正错误的生活习惯和工作习惯,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到司法改革创新中,为法院审判质效提升做出更大的贡献。

 
 

 

关闭窗口