铁力市人大副主任李兵及部分人大代表深入铁力市法院铁林人民法庭调研民事审判工作

发布时间:2019-11-08 08:36:09





    11月7日上午,铁力市人大副主任李兵、法制工作委员会主任邱德君及部分人大代表深入铁力市法院铁林人民法庭,就民事审判工作展开专题调研。

    汇报会上,铁力市法院铁林人民法庭审判团队负责人丁珊汇报了铁林人民法庭概况、受理案件类型占比,分析了铁林法庭民事审判工作运行态势。铁力市法院党组成员、副院长张晓伟围绕民事审判工作基本情况、主要做法、存在问题及下步工作打算汇报了铁力市法院民事审判工作整体运行情况。

    人大主要领导及部分人大代表详细了解了目前法院受理案件分案程序、法官独立行使审判权情况以及南三局林区法院撤院建庭并入铁力市法院后民事审判工作开展情况,并围绕审判工作涉及的立案、接待、证据出具调取及审判管理工作提出意见建议,张晓伟副院长给予答复并表示会后将具体落实情况进行反馈。

    李兵副主任对铁力市法院在认真履行审判职责,加强民事审判工作,有效化解矛盾纠纷,为经济社会发展提供司法保障给予充分肯定。他强调,站在新时代新的历史节点,民事审判法官要加强学习,紧跟新时代发展步伐,更好的理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想,强化对民事审判工作新知识的学习,以更好的为民司法。要加强队伍建设,增强党性教育,弘扬公正、廉洁、为民的司法核心价值观,加强能力、廉洁、作风建设,推进民事审判工作新发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

 
 

 

关闭窗口