铁力市法院公开开庭审理赵某等人恶势力犯罪案件

发布时间:2019-11-13 09:08:39



庭前会议


庭前会议






    11月12日上午,随着审判长敲响法槌,被告人赵某等17人寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、贩卖毒品一案公开开庭审理。本案由铁力市法院党组书记、院长姜伟担任审判长,铁力市检察院党组书记、检察长任凤忠出庭支持公诉。

    因该起案件公诉机关指控了多起犯罪事实,被告人较多,证据材料较多,案件重大复杂,为确保庭审的公正高效,11月5日、6日,铁力市法院分别在铁力市、南岔县、伊春市看守所召开了庭前会议。合议庭按庭前会议规程,核实了17名被告人身份及辩护人代理资格,就案件管辖、回避、公开审理,申请非法证据排除,申请有关人员出庭等程序性事项向控辩双方了解了情况,听取了意见。同时,组织了证据展示,听取了控辩双方对在案证据的意见。

    公诉机关指控,2015年至2018年间,被告人赵某、朱某、艾某某等人以暴力、威胁、恐吓、滋扰等手段在铁力辖区内售楼处、饭店、商店、宾馆、医院等公共场所多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。被告人赵某、朱某、艾某某属恶势力,被告人赵某系纠集者,朱某、艾某某系其他成员,其行为符合两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》中规定的恶势力犯罪表现,依法提起公诉。    

    庭审中,法庭就公诉机关指控被告人赵某等17人的犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方进行了充分举证、质证,法庭辩论阶段双方充分发表了意见。该案涉案人数共17人,涉及犯罪事实、违法事实共14起,庭审历时6个小时,本案将择期宣判。

    为确保此次庭审顺利进行,铁力市法院法警大队在接到庭审保障任务后,立即制定警务保障实施方案和应急预案,将任务细化,分别成立指挥、押解、看管等8个行动小组,并在庭审前组织进行规范动作演练。庭审当日,在伊春市中院法警支队领导及兄弟院的支持下,有条不紊地配合合议庭和主审法官,维持了良好的庭审秩序,展现了法警队伍过硬的业务素质和良好的精神风貌,为“扫黑除恶”提供了坚强保障。

 
 

 

关闭窗口