铁力市法院:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 力争圆满完成全年审判执行工作任务

发布时间:2019-11-19 08:36:17






    11月18日上午,铁力市法院召开中层以上领导会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,分析研判年初以来各审判、执行团队案件质效,对年终前40天决战决胜全年目标任务进行动员部署。

    会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议强调,要按照党中央部署要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,着力发挥审判服务保障经济持续健康发展和社会大局稳定的职能作用,为全面建成小康社会提供坚强的法治保证。

    会上,8个审判团队分别汇报了年初以来受案、结案情况,分析了当前审判工作运行态势,对年底前目标完成情况进行预评估。10个执行团队分别汇报了年初以来受案、结案情况,重点针对首次执行实际执结率、实际执行到位率、执行完毕率及终本率等执行核心指标进行分析评估,并对限高情况、纳入失信情况进行通报。

    会议强调,到2019年终还有40余天的时间,各审判、执行团队要咬紧提升全年审判执行质效这个大目标,全面查找当前工作中存在的问题,分析原因,及时整改,确保审判质效稳步提升。就如何打好40余天的质效攻坚战,姜伟院长提出三项要求:

    一是要提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感。团队负责人要以高度的政治责任感和历史使命感,克服畏难情绪,用更高的标准、更严的要求、更实的作风推进工作。

    二是要进一步加大工作力度,全面提升工作质效。各审判执行团队要按照目标任务,督导团队成员落实责任、规范流程、严把节点,要按照指标要求,真抓实干,精准发力,加快案件办结,时刻树立质量意识,保证全面完成各项工作任务。

    三是要进一步巩固“基本解决执行难”工作成果。2019年是“基本解决执行难”工作成果巩固年,全体执行干警要认清工作进度和走势,创新工作方法,用足用好执行措施,加快办案节奏,严格把控时间节点,集思广益,分工协作,以作战状态全身心投入年底执行攻坚战中,确保各项指标取得明显成效。

 
 

 

关闭窗口