铁力市法院积极贯彻落实伊春市法院审判执行工作质效推进会议精神

发布时间:2019-12-02 09:19:01



    11月29日,铁力市法院召开会议,贯彻落实伊春市法院审判执行工作质效推进会议精神,安排部署2019年底前最后一个月审判执行工作,扎实推进现代化诉讼服务体系建设工作,凝心聚力冲刺质效提升。铁力市法院中层以上领导参加会议。

    会议传达了11月28日召开的伊春市法院审判执行工作质效推进会议精神,通报了当前铁力市法院审判执行工作主要指标及在伊春市、全省法院的排位情况,查找了审判执行工作中存在的不足和问题,分析问题原因,研判形势,明确推进审判执行质效的具体措施。会议还就现代化诉讼服务体系建设、法官入额等几项重点工作进行安排部署。

    铁力市法院党组书记、院长姜伟要求:

    一要提高审判执行质效。要切实增强工作的责任感和紧迫感,充分利用好最后的一个多月时间,围绕审判质效指标,落实审判管理职责,强化推进措施,克服畏难情绪,坚决完成全年质效指标任务。

    二要强化现代化诉讼服务体系建设。诉讼服务团队、速裁团队、信访团队要执行好全省法院现代化诉讼服务体系建设的总体要求,自觉担负起职责使命,促进当庭裁判率、小额诉讼受案率、一审适用简易程序率等案件质量、效率、效果指标提升,不断推进法院工作制度化、规范化、正规化、现代化。

    三要振奋精神,创先争优。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,要求员额法官端正思想,牢记初心使命,“让审理者裁判,让裁判者负责”,提高责任心,确保办案质量。同时要强化争创意识,将“争创一流业绩”的理念贯彻落实到具体工作中,坚持以昂扬的斗志去开拓创新向上向好的新台阶。

 
 

 

关闭窗口