铁力市法院召开审判执行质效分析推进会 明确攻坚方向 确保完成全年审判执行工作任务

发布时间:2019-12-13 09:32:55





    为圆满完成全年审判执行工作任务,分析研判问题,明确攻坚方向,在距离年末18天吹响年终质效攻坚战斗号角,12月12日上午,铁力市法院召开审判执行质效分析推进会。铁力市法院副庭长以上负责同志、全体员额法官参加会议。

    会议传达了黑龙江省高级人民法院《关于2019年全省各中基层法院主要工作情况通报》《关于2019年全省法官主要工作情况通报》《法院通报中各项指标与上半年对比情况简要分析》,姜伟院长对症基层法院逆向指标,就问题分析部分的结案率、人均办案量、案件质量、信访化解、执行工作、纪律作风存在的问题进行分析,对16项主要工作指标进行逐项诊断,并就下阶段如何推进法院主要工作和法官主要工作指标向好发展、促进审判执行工作质效提升提出整改意见和举措。

    姜伟院长强调,要严格按照省法院对中基层法院提出的要求,提高政治站位,认清严峻形势,勇于担当作为,持续正风肃纪,切实抓好司法办案第一要务,让人民群众有更多的获得感和幸福感。就下一步如何推进和完成全年工作任务,他提出三项要求:

    一要正视问题,找准根源。距离年底还有18天,审判执行工作总体态势、审判质效、关键指标压力很大,全体办案人员必须紧紧绷住审判执行质效这根弦,保持对审判执行态势的清醒认识,争取推进办案进度的最大化,不断发挥审判管理的针对性有效性,促进审判执行质效全面提升。

    二要扑下身子,真抓实干。全体员额法官要转换工作方式,合理分配时间,努力探索提高审执质量和效率的方法,在保证案件快审快结的同时,努力提升审执各项指标,实现办案质效双提升。

    三是持续加压,正风肃纪。院领导要率先垂范,既要靠前指挥,也要亲自办案,层层传到压力;要强化各项制度贯彻落实,以铁的纪律,解决状态不佳、作风不实、效率不高的问题,坚决打赢年终质效攻坚战这场硬仗。

 
 

 

关闭窗口