同心战“疫”|铁力市法院干警再出征 全力协助全市第三次全员核酸检测工作

发布时间:2021-11-16 09:24:29


















    按照铁力市疫情防控指挥部要求,11月13日,铁力市第三次全员核酸检测工作启动。疫情就是命令,防疫就是战场,铁力市法院党组迅速作出工作部署,170余名干警整装待发,闻令而动,再次下沉到指定核酸检测点,全力协助全员核酸检测工作顺利开展。

    为确保全员核酸检测工作安全有序开展,13日,铁力市对机关干部、采样点工作人员、重点行业人群进行先批次的核酸检测,按照疫情防控指挥部要求,铁力市法院党组迅速落实市委指令,派出20余名干警在13日下午下沉到11个核酸检测点做安保工作,并快速组织170余名法院干警进行核酸检测,并对14日的全市居民全员核酸检测执勤协助工作作出部署。

    13日晚,微信工作群消息提示:“19:05分,张群:一小学点收工”,“19点14分,王东:五小学点收工”,“19:30分,戈均海:五中点收工”。首日核酸检测安保及协助工作结束。

    14日早,虽然指挥部要求的到岗时间是7点,微信工作群的第一条消息提示在6:01分就已响起--“顾委:职教中心点到岗”,紧接着群消息签到声络绎不绝,“吕彦鑫:丰润国际二期点到岗”“杨鑫钢:公用事业管理处点到岗”“景瑛姝:金色家园点到岗”……干警们各就各位,分别穿上防护服,与同组人员确认分工,开始了紧张的工作。他们不畏初冬的寒冷,引导前来检测的群众排队,疏导现场群众保持安全距离,耐心解答群众疑问,认真查看群众身份证登记信息,组织群众分组按顺序采样,确保检测现场井然有序。

    在铁力市法院包保的林苑小区核酸检测点,院党组成员积极深入组织协调核酸检测点检测工作。26位楼道长和执勤人员迅速就位,逐家逐户引导该小区1000余名居民前往采样点。完成采样点核酸检测后,干警们又协助医务人员对70余名行动不便的市民作入户核酸检测工作,截止中午12点,林苑小区居民核酸检测工作全部结束。

    干警们在检测点和包保小区维持秩序、协助采样的同时,积极帮助现场群众解决遇到的困难和问题,宣传疫情防控知识,解答群众提出的疑问,圆满完成了此次核酸检测任务。

    核酸检测工作的有序推进,进一步有效控制和降低疫情传播风险,切实保障广大居民的身体健康和生命安全。铁力市法院全院干警坚守岗位,态度认真,一丝不苟,与医务工作者并肩作战,努力为抗击疫情贡献法院力量、展现法院担当!

 
 

 

关闭窗口