铁力市法院召开审判执行质效工作推进会议

发布时间:2021-11-17 15:47:55







    为进一步激发创先争优意识,加快办案节奏,确保全年审判执行工作任务圆满完成。11月15日下午,铁力市法院组织召开审判执行质效工作推进会议。会议由院党组成员、副院长王雷主持,院领导班子成员及全体员额法官、司法辅助人员参会。

    会上,通报了铁力市法院1-10月审判工作情况和司法公开工作情况。院党组书记、代院长刘治鹏在讲话中肯定了各庭室当前工作成绩,也指出了存在的问题,他要求全院各部门进一步明确工作重点,在今年剩余一个半月的时间里,全院干警要凝心聚力,不断提升审判质效,不折不扣完成全年审判工作任务。

    他强调:一是要提认识,强担当。各部门要清醒认识到当前审判执行工作面临的形势,切实增强紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、饱满的工作热情,切实将思想和行动统一到提升审判执行质效上。

    二是要找差距、补短板。要坚决克服消极思想,充分发挥主观能动性,对标对表,全力攻坚服判息诉率、发改率、简易程序和小额诉讼等存在的问题,深入研判、科学统筹,抓重点、补短板、强弱项,采取有力措施加以解决。

    三是要强管理、抓落实。要压实对重点案件的审判管理责任,强化审判时限和审判质效监督,加快办案节奏,提高审判质量,精益求精,以更高的标准、更严的要求把各项工作抓细抓实抓出成效。

    党组成员、副院长王雷就分管审判管理工作,党组成员、副院长王兆涛就分管执行质效工作,副院长陈威就分管民事审判工作,分别指出了工作中存在的问题和短板,并针对如何提升审判执行质效列出具体的工作措施。

    桃山法庭和双丰法庭通过视频的形式参加会议。

 
 

 

关闭窗口