铁力市法院召开党组会议贯彻落实刘星海院长调研讲话精神部署2022年工作

发布时间:2022-01-19 09:23:03







    1月18日,铁力市法院召开党组会议,深入贯彻落实刘星海院长1月17日来铁力调研讲话精神,研究部署2022年工作,确保各项工作要求落到实处。

    会上,刘治鹏院长再次向班子成员传达了刘星海院长来铁力调研提出筑牢政治忠诚,在服务大局上下功夫;发挥头雁效应,在加强班子建设上下功夫;抓好主责主业,在提质增效上下功夫;加强队伍建设,在树立形象上下功夫;明确努力目标,在争先创优上下功夫五点要求,并传达了刘星海院长对铁力市法院在服务大局取得成绩和对干警精神面貌的肯定及点评。

    会议指出,刘星海院长的讲话全面准确谋划了新一年、新形势的工作目标任务,为铁力市法院更好地开展2022年工作明确了方向,指出了当前工作中存在的问题和不足,全体班子成员要深入领会刘星海院长讲话精神,履职尽责、对标中心找差距,明确目标补短板,全力提升工作质效,进一步提高司法服务保障能力和水平,以更加振奋的工作姿态、更高的工作标准全力推进法院各项工作。

    会议要求,在新的一年里,班子成员要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到刘星海院长讲话精神上来,切实把讲话要求转化为具体的工作思路、具体举措和工作成效上来,以提升短板指标为抓手,带动整体质效改进优化,助推各项工作取得实质性新发展。

    一要强化政治建设,树牢政治忠诚。始终把政治建设放在首位,确保党对法院工作的绝对领导;认真落实铁力市委、上级法院的部署要求,主动服务大局,为铁力经济发展提供有力司法保障和法律服务。

    二要坚持问题导向,提升审判执行质效。紧盯年度目标,认真分析各项质效指标存在的不足和短板、弱项,增强问题预判与研判,精准发力施策,逐步提升各项审判执行指标,力争在全市法院当排头。

    三要突出亮点工作,打造特色品牌。进一步深化人民调解工作,积极谋划在三个法庭设立人民调解室,打造程序简、质量高人民调解升级版;依托全国优秀法官张淑霞工作室,不断强化铁林法庭标准化建设,努力把铁林法庭打造成为伊春法院系统“第一庭”。

    四要加强诉讼服务中心建设,提高服务水平。对现有诉讼服务中心进行改造升级,为群众提供优质高效便捷诉讼服务;加强“智慧法院”建设,“让群众少跑路、数据多跑路”,节约当事人诉讼成本,切实增强人民群众的司法获得感和满意度。

    五要加强队伍建设,提升素质能力。持续巩固政法队伍教育整顿成果,进一步加强法院队伍作风建设,从严从实把各项纪律规矩抓细抓长,真正让干警把转变工作作风放在心上。坚持抓好司法能力建设,加大年轻法官干警锻炼培养力度,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

 
 

 

关闭窗口