铁力市人民法院召开党史学习教育总结大会

发布时间:2022-02-14 08:57:20






    2月10日,铁力市法院召开党史学习教育总结大会,对党史学习教育开展情况进行全面总结。院领导班子成员、各部门负责人及部分员额法官、司法辅助人员参会。    

   会议传达学习了全国、全省、伊春市和铁力市党史学习教育总结会议精神。党组书记、院长刘治鹏对铁力市法院党史学习教育开展情况、党史学习教育取得的成效作总结讲话,并对下一步巩固拓展党史学习教育成果作出部署。

    会议指出,自党史学习教育开展以来,铁力市法院坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,扎实贯彻落实市委关于党史学习教育的工作部署,全体党员、干警积极投入,党史学习教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,取得了积极成效。

    会议就巩固拓展党史学习教育成果提出五项要求:

    一是要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果。

    二是要紧紧围绕锤炼坚强党性和过硬作风,扎实推进法院党的建设高质量发展,紧紧围绕强化使命担当和斗争精神,推动审判执行工作在新时代新征程展现新气象新作为。

    三是要加强宣传党的十九届六中全会精神和伊春市第十三党代会精神,进一步增强干警四个意识,坚定“四个自信”全面践行两个维护,始终保持司法审判正确的政治方向。

    四是加强工作谋划,做到提前研判,提前安排。针对存在的问题,推出有特色、有意义、有实效的措施;要始终坚持以人民为中心,千方百计解决群众“急难愁盼”问题,将服务人民群众最后“一公里”落到实处。

    五是要加强学习教育与审判执行工作统筹推进,以学促做,以教促改,以党史学习教育推动提升司法办案能力和法律服务水平,提升人民群众的满意度和司法获得感,以队伍的新成效、新面貌和法院工作的新业绩谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

 
 

 

关闭窗口