铁力市人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-02-18 09:09:01







    2月17日,铁力市法院党组召开党史学习教育专题民主生活会,铁力市法院党组书记、院长刘治鹏主持会议,市委党史学习教育第四指导组组长徐晓庚、市纪委第八派驻组组长李春娟、市纪委第三监督检查室李国庆、市委政法委陈连发到会指导。

    铁力市法院党组高度重视此次专题民主生活会,按照市委有关部署要求,会前认真开展学习,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题基础上,撰写对照检查材料,为民主生活会高质量召开作了充分准备。

    会议通报了2020年度民主生活会、2021年伊春市委巡察整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况,刘治鹏院长代表党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从有利于法院发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,严肃认真开展批评与自我批评,起到了“红脸出汗”的效果,达到了查摆问题、交流思想、凝聚合力、促进工作的目标和效果。

    市委党史学习教育第四指导组组长徐晓庚高度肯定了此次民主生活会,认为铁力市法院党组高度重视,会前准备充分,批评与自我批评动真碰硬,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果,是一次高标准、高效率的民主生活会。他强调,法院党组要坚持党史学习经常化,把党史学习纳入学习计划中,组织党员干部学习党史,接受党史教育;坚持征求意见经常化,要把人民的期盼、群众的意愿作为工作的方向,坚持征求意见,让人民群众满意;坚持改进作风经常化,作风建设要坚持永不懈怠,永远在路上;坚持整改落实经常化,要重视抓问题整改,整改工作结果要及时公开公示,让群众看到法院各项工作的成果。

    刘治鹏院长表示,铁力市法院将以此次民主生活会为契机,以更高站位加强政治建设,以更严要求抓好问题整改,以更强担当忠诚履职尽责,以更实举措公正为民司法,以更严标准锻造过硬队伍,为全面完成2022年工作任务,争创先进法院努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 

 

关闭窗口