铁力市法院召开专题民主生活会

发布时间:2014-08-27 08:49:41





    8月7日,铁力市法院召开以“加强班子思想作风建设、努力做到为民务实清廉”为主题的领导班子专题民主生活会。会议由党组书记、院长姜伟主持,法院领导班子成员、市第二督导组成员参加会议。

    为开好此次专题民主生活会,铁力市法院党组进行精心准备:首先,召开党组会再次集中学习了中央关于密切联系群众切实改进作风的八项规定、省委省政府的九项规定、伊春市委和铁力市委十项规定;其次,为增加民主生活会的实效性,由政工科和监察室联合召开四次座谈会,座谈会上,班子成员间开展了坦诚的谈心活动,指出缺点,分析原因,共同提高;再次,开门纳谏,设立意见箱和网上信箱,从聘用人员、普通干警、中层干部各个层面广泛征求党内、外群众对班子及班子成员在廉洁从政和作风建设方面的意见共十一条,由政工科归纳梳理后反馈给院党组成员;第四,领导班子成员对照规定内容查找本人在工作学习和廉政方面存在的突出问题,并深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向,最后总结撰写民主生活会剖析材料。

    民主生活会在严肃认真、坦诚融洽的气氛中召开。铁力市法院班子成员围绕“加强班子思想作风建设,努力做到为民务实清廉”的主题,结合法院工作和个人分管工作实际,对照征集的意见建议,深入细致地查找个人在工作、学习和廉政方面以及班子在工作中存在的突出问题,认真开展了批评与自我批评,并提出了下一步的整改方向和措施。会上,督导组领导同志发表讲话表示法院民主生活会开得非常好,程序规范、会风务实、内容实在、分析到位,说明法院领导班子讲政治、讲团结、肯学习、钻业务,体现了法院党组务实的工作作风。

    最后,姜伟做了总结讲话。他指出,当前法院领导班子存在的主要问题是“四个不强”,即:一是理想信念不强;二是宗旨意识、群众观点不强;三是正确的司法政绩观不强;四是责任意识担当不强。他提出铁力市法院今后需强化六个建设:一是围绕中国梦,加强思想政治建设;二是提高审判工作效率,加强司法为民建设;三是全面落实司法公正,加强创新意识建设;四是强化群众意识,切实抓好作风建设;五是强化一流意识,加强法院纪律建设;六是强化廉政意识,加强法院班子自身建设。

 
 

 

关闭窗口