铁力法院签订审判公开、信息化建设工作责任书

发布时间:2014-09-10 15:09:37





    9月9日,中秋节后第一个工作日,铁力市法院召开“转作风、增实效、强审判、精服务、上水平”专题工作会议,会议对法院当前和今后一个时期信息化建设工作进行了安排部署,并就法院司法公开、信息化建设工作签订责任书。

    铁力市法院党组书记、院长姜伟强调,全院干警要充分认识到法院司法公开、信息化建设工作的重大意义,人人都要树立公开意识、大局意识、责任意识,担当意识。他指出当前和今后一个时期内铁力市法院将强力推进司法公开三大平台建设工作,充分运用微博、微信等新媒体手段,深化信息公开建设,建立起阳光、透明的审理、判决、执行全领域信息披露机制,不断提高司法公信力,开创法院工作新局面。

    会上,铁力市法院党组书记、院长姜伟还就法院信息化建设、司法公开工作与16个庭室负责人签订了责任书。责任书包含审判流程管理、裁判文书上网管理、执行信息管理、法院微博管理及年底前使本院的信息化建设工作全面铺开等项内容,明确了各部门在司法公开及信息化建设工作中的职责,并详尽规定了违反工作职责的主要情形和责任追究。

 
 

 

关闭窗口