铁力市法院向市人大报告2014年1-10月执行工作情况

发布时间:2014-11-07 11:22:27







会前,姜伟院长带领人大代表参观我院诉讼服务中心


人大代表参观我院数字化审判庭


人大代表参观我院数字化机房


    11月6日下午,铁力市人大副主任杨学等一行11位人大代表来到铁力市法院视察2014年1-10月执行工作情况。

    铁力市法院党组书记、院长姜伟汇报了铁力市法院1-10月执行工作情况。他详细说明了1-10月法院执行收结案情况、案件特点,执行工作的主要做法以及加强和改进执行工作的意见。2014年铁力市法院在执行工作中多措并举,开展了执行积案专项清理活动及为期三个月的年末执行会战,实行每日早会和执行工作日志制度,使执行工作更加规范化、有序化。下一步铁力市法院将继续推进执行信息公开平台建设,实行执行信息全部公开,并定期向媒体和社会发布失信执行人名单,用权威科技的信息公开平台全面促进执行工作。

    市人大副主任杨学在发言中肯定了法院在执行工作中所取得的成绩。对法院执行工作他提出三点建议:一要抓好案件审判,为案件执行打下坚实基础;二要加大执行工作力度,对恶意规避执行的被执行人要用足强制措施,确保申请人合法权益的实现,对确实存在困难的被执行人要区别对待、人性化处理;三要继续探索执行工作新方法,切实解决“执行难”。

 
 

 

关闭窗口