铁力市法院在首个国家宪法日开展“公众开放日”活动

发布时间:2014-12-04 12:21:48





铁力市法院党组书记、院长姜伟参加忠于《宪法》和法律主题签字活动














    为纪念首个国家宪法日,进一步普及宪法知识,增强全民法治观念,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权,12月4日,铁力市法院开展“公众开放日”系列活动。

    活动邀请人大代表、政协委员代表、媒体代表、社区代表等共计30余人参与到“公众开放日”活动当中,目的是让公众更多更深刻地了解本国的宪法,接触法、体验法,提高公众对宪法的关注度。通过“公众开放日”系列活动让公众 “零距离”感受法治文化,传递司法正能量。  

    活动分为四个部分:全体干警唱国歌、法官向宪法宣誓;向公众代表发放法律读本,带领公众代表参观法院诉讼服务中心、数字化审判庭、数字化机房、警用器材室、视频会议室等;公众代表观摩刑庭庭审、观摩执行局集中向申请人交付执行款物;组织公众代表进行座谈,院领导向公众代表介绍法院工作并听取公众代表提出的意见建议。

    活动结束后,代表们纷纷表示通过这次“公众日活动” 感受到了浓厚的法院文化氛围,大家对法院工作也有了更深刻的认识,法院主动敞开大门接受参观、监督、听取意见建议,是法院自信及树立公信的表现。

 
 

 

关闭窗口