伊春中院院长石岩梅检查指导铁力市法院工作

发布时间:2015-06-10 15:44:43



石岩梅院长参观法院综合大楼书画区


铁力市法院党组书记、院长姜伟汇报法院工作


伊春市中院党组书记、院长石岩梅听取工作汇报并提出意见


石岩梅与铁力市法院班子成员合影

    6月10日,伊春中级法院党组书记、院长石岩梅轻车简从来到铁力市法院检查指导法院工作。

    在观看了铁力市法院的宣传片《前进中的铁力市法院》后,铁力市法院党组书记、院长姜伟就2013年以来各类案件收结案及同比情况、执行工作情况以及新大楼建成后信息化进展情况进行简要汇报。

    石岩梅在听取汇报后,对铁力市法院书香文化氛围和干警们朝气蓬勃的工作面貌给予肯定。对法院工作提出三点要求:

    一是要进一步推进司法改革、信息化建设两大热点重点工作,加快12368服务热线建设,做好主审法官负责制试点工作。

    二是要全面抓好审判工作,提高案件质效。针对铁力市法院立案数量大幅增加的实际情况,要加班加点,攻坚克难,提高案件结案率。她分析了案件存在问题的四方面问题:办案能力不足的问题;马虎、大意办案的问题;可能存在“三案”的问题;工作存在衙门作风的问题。针对四点问题,她提出法官要提高“两个能力”,即庭审能力和裁判文书制作能力,并加强工作作风。

    三是要不断加强学习,积极参加省市两级法院组织的视频业务学习,不断提高业务素养,以适应新形势下的业务审判工作。

    会后,铁力市法院立即召开党组会议,逐一落实石岩梅院长讲话精神,并集中学习“三严三实”专题教育。

 
 

 

关闭窗口