伊春中院院长赵宪阳同志到铁力市法院进行调研

  发布时间:2012-05-16 08:38:43





    近日,伊春市中级人民法院院长赵宪阳、副院长贾晓宇等一行六人到铁力市法院进行调研。

    在听取了铁力市法院院长姜伟关于铁力市法院1-4月工作情况的简要汇报之后,赵宪阳院长对铁力市法院领导班子朝气蓬勃的精神面貌表示满意,对铁力市法院在案件质量、信访工作和队伍建设上的一些做法给予了肯定。

    同时,他对铁力市法院的下步工作提出了五点要求:一是加强审判管理,提高审判质量。他指出要用制度管人、管事、管案件;要加强民商事案件、刑事附带民事案件的调解工作,以及执行案件的和解和行政案件的协调工作。二是加强队伍建设,提高司法能力。主要是提高化解矛盾的能力和做群众工作的能力。三是强化信访工作,努力做好息诉罢访工作。在信访工作上要有长期准备,要明确包案责任,千方百计将矛盾化解。四是坚持重心下移,打好发展基础。要向四个人民法庭倾斜,抓好法庭的审判工作。五是更新司法理念,改变工作作风。他强调有好的司法理念,才能有好的司法态度、好的司法作风,才能取得好的司法结果。重点要树立“四个意识”:大局意识、为民意识、质量意识、稳定意识。

    铁力市委书记张泱、市长张奎、政法委书记栾耀华参加了汇报会,市委书记张泱作了重要讲话。

 
 

 

关闭窗口