铁力市法院:发挥4G单兵远程执行指挥系统功能优势 切实提高执行工作实效

发布时间:2015-11-13 10:16:51



调度综合管理系统追踪各组行车轨迹


党组成员、主管领导在执行指挥中心调度指挥


4G无线传输单兵设备将执行现场的声音画面等动态信息实时传送回法院执行指挥中心大屏幕。


4G无线传输单兵设备将执行现场的声音画面等动态信息实时传送回法院执行指挥中心大屏幕。

11月12日,铁力市人民法院执行指挥中心首次启用4G单兵远程视频指挥系统,实时监控、同步指挥,成功对数起执行案件进行实时跟进、现场指挥,顺利完成了既定执行工作任务。

4G单兵远程执行指挥系统以调度综合管理系统为核心,现场执行工作人员配备无线单兵,指挥中心通过可视指挥调度系统,接收前端音视频信息,实现对现场工作人员的远程工作指挥、调度。本次远程执行指挥行动共出动干警20人,出动警车6辆,分6个行动小组,共拘传失信被执行人2名,执行一批金融借款合同纠纷、民间借贷纠纷、交通事故赔偿纠纷等案件。执行法官配备4G无线传输单兵设备,将各组行车轨迹、执行现场的声音画面等动态信息实时传送回法院执行指挥中心大屏幕。党组成员、主管领导坐镇执行指挥中心,通过远程实时视频现场画面,借助无线通讯系统进行调度指挥。

执行指挥中心远程视频指挥系统的启用,标志着铁力市法院信息化建设迈上新台阶。铁力市法院还将加快推进执行中心建设,充分发挥远程执行指挥系统与上级院的信息采集、定量分析和实时处理的功能,搭建科学的综合管理平台,使执行工作平稳有序、灵活高效。

 
 

 

关闭窗口