省委常委、政法委书记杨东奇到铁力市法院视察调研

发布时间:2016-01-06 14:10:21



省委常委、省政法委书记杨东奇等一行视察铁力市法院诉讼服务中心立案大厅


省委常委、省政法委书记杨东奇等一行视察铁力市法院标准化审判庭


省委常委、省政法委书记杨东奇等一行视察铁力市法院执行指挥中心


省委常委、省政法委书记杨东奇等一行视察铁力市法院警务指挥中心


省委常委、省政法委书记杨东奇等一行视察铁力市法院图书室


参观后,杨书记与伊春市政法委、伊春市中院、铁力市委、铁力市法院等同志进行座谈


杨书记与参会人员亲切交流、座谈

    1月6日,省委常委、政法委书记杨东奇一行来到铁力市法院视察工作,就司法改革等相关问题进行调研。调研中,杨东奇书记结合全省司法改革推进情况,详尽了解了伊春市铁力地区分属不同体制法院的现状和面临困难,就审判机构设置、人员编制、整合审判资源路径和司法改革展望等问题进行了座谈交流,并对伊春两级法院各项工作给予了充分肯定。

    杨东奇书记首先视察了铁力市法院诉讼服务中心、科技法庭、信息集控中心、执行指挥中心、警务指挥中心、荣誉室、图书室、文化长廊等。在视察科技法庭时,他强调要充分利用好现代科技,发挥其数字化功能。在执行指挥中心,他详细了解了4G单兵远程执行指挥系统的功用,并观看了4G单兵执行指挥影像。

    座谈中,杨东奇书记在听取了铁力市法院党组书记、院长姜伟简要工作汇报后,对铁力市法院在办公环境、审判质效、信息化建设和文化建设等方面取得的成绩给予高度评价。他指出,铁力市法院整体工作发展势头向好,队伍精神面貌很好,特别是试行主审法官负责制具有超前意识,相信铁力市法院在下一步司法体制改革和审判工作中能做得更好。

    最后,杨东奇书记慰问了铁力市法院一线干警,祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康,同时,鼓励全市法院广大干警要树立新理念,超前思维,做好迎接司法改革全面铺开的准备。

    伊春市委常委、政法委书记林宏坤,伊春市委常委、铁力市委书记王立奇,伊春中级法院党组书记、院长石岩梅,铁力市委常委、政法委书记栾耀华陪同调研。

 
 

 

关闭窗口